就业信息网
 首页  新闻公告  招聘信息  就业政策  职业指导  企业服务  学生服务  下载中心  关于我们
最新消息 · 转发山东省教育招生考试院关于开通高考证明网上办理业务的通知    2023/05/23      · 职教分院举办2023届船舶工程技术专业毕业生校园宣介会    2023/05/19      · 山东省教育厅山东省人民政府征兵办公室山东省退役军人事务厅关于做好2023年普通高等教育专科升本科考试招生工作的通知    2023/01/04
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生服务 > 常见问题 > 正文

山东高校就业信息网问题解答
2017-03-13 16:47   审核人:

1、如何在网上进行双向选择 毕业生用户注册登陆网站,制作个人简历。利用系统提供的多种需求信息检索功能,查找用人单位投递电子简历。 用人单位发布需求信息之后,也可利用系统提供的简历检索功能,查看毕业生个人简历。可将感兴趣的毕业生简历放入人才收藏夹。通过发送留言、面试通知以及利用系统提供的远程视频面试系统进行交流。最终向符合单位要求的毕业生发送签约邀请。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

2、毕业生与省内单位如何签约 用人单位向毕业生发出签约邀请后,在单位设定的时间有效期内,毕业生如果接受签约邀请,通过输入个人操作密码,完成签约操作。如果用人单位有上级主管部门,签约信息需经上级主管部门审核。签约信息流转到相应的毕业生就业主管部门鉴证。鉴证通过之后,用人单位打印就业协议书,单位盖章、毕业生签字。签好的就业协议书交给学校一份,审核备查。学校审核之后,毕业生的就业信息列入就业方案数据库。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

3、 毕业生与省外非注册单位如何签约 毕业生在网下与用人单位达成签约意向,毕业生在网上向学校发出省外就业申请,学校审批毕业生申请之后,关闭毕业生的省内签约功能,并发给毕业生纸质就业协议书。毕业生与单位签约之后,将就业协议书信息手工录入到信息网上,并将协议书交由学校审核。学校审核之后,毕业生的就业信息列入就业方案数据库。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

4、毕业生与省外注册单位如何签约用人单位向毕业生发出签约邀请后,在单位设定的时间有效期内,毕业生如果接受签约邀请,通过输入个人操作密码,完成签约操作。签约信息不需要鉴证,用人单位打印就业协议书,单位盖章、毕业生签字。签好的就业协议书交给学校一份,审核备查。学校审核之后,毕业生的就业信息列入就业方案数据库。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

5、毕业生与省内单位如何解约 毕业生与用人单位任何一方提出解约之后,经双方同意(如用人单位有上级主管部门,还需上级主管部门同意),系统自动生成解约函信息,并可打印出来,双方签字、盖章。解约信息自动发送给学校及原鉴证的就业主管部门。学校审核毕业生的解约函信息之后,恢复毕业生的网上签约功能,毕业生可与新单位签订就业协议书。就业主管部门具有强制解约功能,可强行解除毕业生与用人单位的就业协议,系统会自动记录相关操作信息。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

6、毕业生与省外非注册单位如何解约毕业生在网上发起解约申请,解约申请信息将自动流转到学校,学校审核毕业生提供的纸质解约函之后,恢复毕业生的网上签约功能,毕业生可与新单位签订就业协议书。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

7、毕业生与省外注册单位如何解约毕业生与用人单位任何一方提出解约之后,经双方同意,系统自动生成解约函信息,并可打印出来,双方签字、盖章。学校审核毕业生的解约函信息之后,恢复毕业生的网上签约功能,毕业生可与新单位签订就业协议书。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

8、山东生源毕业生如何改派回生源地毕业生与用人单位先解约,系统判断如果毕业生在改派期内,毕业生可继续与新单位在网上签协议鉴证。毕业生的就业信息会自动发送给新单位归属的具有改派权限的就业主管部门审核,审核通过后,毕业生持相关材料到该部门办理改派手续。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)

9、外省生源地毕业生如何改派回生源地毕业生与用人单位解约后,在改派期内,通过系统将改派回生源地的申请发送至省级就业主管部门审核。如果改派不跨省的,系统不予办理。跨省改派的由省人事厅办理相关手续。(可参见本书第二篇“毕业流程及操作”)